HOME > シングルママのお悩み相談室 > ママ友の悩み > 違反報告 引っ越したばかりでママ友がいません。 2 63 rikumama 4年、 5ヶ月前 Twitter Facebook はてブ Pocket Line 前に住んでた所は地元ってこともあり ママ友もいたのですが 引っ越しをして近くにママ友がいません。 地元でもないので繋がりとかがないので どのようにママ友を作れば良いのか分からなくなっちゃいました、、、 皆さんはどのようにママ友をお作りでしょうか?? コメントする コメント一覧 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 違反報告 2020年7月27日 11:42 PM rikumama ありがとうございます! 確かに子供の友達の親なら仲良くなりやすいですね! 積極的に地域のイベントや行事に参加して 子供にも友達たくさん作って母親の私も頑張ってママ友を作ってみます! 1 違反報告 2020年7月27日 9:27 AM みぃ 初めまして! その気持ちよくわかります! 私も子供が小学生になる前に引っ越して、友達も知り合いもいないところからスタートです。。 初めは話し相手もいなかったのですが、地域のイベントや子供会に参加するようになり、子供が仲良くなった友達のお母さんと私も仲良くなりました! 1人と仲良くなると、どんどんわが広がってきますよ♪ お子さんが何歳かにもよりますが、まだ保育園児、幼稚園児であれば、地域にあるこどもプラザなどに遊びに行くといいかもしれませんね! 1 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料ユーザー登録をしてください。