HOME > シングルママのお悩み相談室 > 子育ての悩み > 違反報告 子供の飲み物について 1 21 bb25 4年、 4ヶ月前 Twitter Facebook はてブ Pocket Line うちの子が、ジュースが好きすぎてなかなかお茶を飲んでくれません。 最初は、お茶しか与えていなかったのですがジュースの存在を知ってから ジュースばかり欲しがります、、、 皆さんどうされていますか?解決方法があれば知りたいです! コメントする コメント一覧 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) 違反報告 2020年8月12日 10:02 AM SAYA('ω')ノ うちでは平日はお茶、水限定。 休みの日、外食などではジュースOK!ということにしています。 炭酸は1杯だけです。 ジュースを欲しがるなら野菜ジュースに切り替えてみてはいかがですか? 野菜ジュースを嫌がったら「今日はこれしかないよ。お茶ならあるよ。」と優しく話す。 1 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料ユーザー登録をしてください。