HOME > シングルママのお悩み相談室 > 子育ての悩み > 違反報告 子供の食事 1 20 bb25 4年、 2ヶ月前 Twitter Facebook はてブ Pocket Line 2歳に最近なったのですが、 最近なり好き嫌いをするようになりだしました。 前までは好きで食べていたものも食べなくなりました。 あまり神経質にならないで無理には食べさせないのですが 皆さんどのように工夫してますか? コメントする コメント一覧 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) 違反報告 2020年10月2日 7:12 PM rikumama 好きだったのに食べなくなるのは もしかしたら、飽きが原因かもですね。 大人でも飽きたら当分食べたくなくなるので!笑 よく、子供の頃に沢山食べすぎて 大人になってから嫌いになったとか聞きます。 好きな物は適度な頻度で 嫌いな物は、とりあえず目に見えない感じの料理とかでなんとかやっています! 0 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料ユーザー登録をしてください。