HOME > シングルママのお悩み相談室 > 教えて&質問 > 違反報告 保育園選び 1 28 tookote 4年、 8ヶ月前 Twitter Facebook はてブ Pocket Line いま、子供の保育園を選んでる最中なんですが 他の保護者はどのような理由でそこの保育園を選んだのかが気になります! 家から近いとか お仕事が夜の場合は深夜も預けられるとか 色々と理由はあると思いますが 他に大事なのは何がありますか? コメントする コメント一覧 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) 違反報告 2020年7月30日 9:38 AM SAYA('ω')ノ 私は、家から近いところ、先生や園長先生の雰囲気で選びました! 保育士の虐待など、たまにニュースで見かけたりするので、どんな感じか見学して、子供たちにどんな風に接してるのかよく見るようにしています。 夜のお仕事をしている人達のために、24時間している保育園もあるのですが、倍率が高いみたいですよ! 0 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料ユーザー登録をしてください。