HOME > シングルママのお悩み相談室 > 教えて&質問 > 違反報告 ママ友親子からお家プールを誘われたとき 2 66 にゃんちゅう 3年、 4ヶ月前 Twitter Facebook はてブ Pocket Line ママ友親子から自宅でプールするから一緒に遊ぼう!と誘われました。 ママ友の子供は一人っ子でうちは2人います。 この場合、お礼に何か持参しますか? いつもはお菓子と飲み物を持っていくのですが、これ以外にも何か持っていくべきでしょうか?プールは水道代もかかるし、準備も大変そうなので、どんなものを持っていけばいいのか悩みます、、 コメントする コメント一覧 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 違反報告 2021年8月6日 2:11 PM ミッフィー 私は美味しいパン屋さんでパン持って行ったりします。 おなかすいたら食べれるし、余ったら、朝ごはんにでもと言って渡します。 誘われた側なら、そんなに気を遣わず楽しんでよさそうですけどね。 0 違反報告 2021年8月3日 2:20 PM りりなmama お家プールいいですよね!! 私も子供連れてよくお友達の家でプール遊びさせてもらってます★ お菓子も持っていくけど、アイスも喜ばれますよ! 片付けも全部手伝ってるー。 無理矢理行くんじゃなくて、誘われてるんならそれくらいでいいのかなって思ってます!楽しんでくださいねー!! 0 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料ユーザー登録をしてください。