HOME > シングルママのお悩み相談室 > 病気や健康の悩み > 違反報告 スイミングで喘息が治るって本当ですか? 2 27 rikumama 4年、 7ヶ月前 Twitter Facebook はてブ Pocket Line 子供が喘息持ちなんですが スイミングをさせると治ると聞きました。 本当なのでしょうか? 本当なら どのくらいの期間やらせたら良いでしょうか? コメントする コメント一覧 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 違反報告 2020年8月12日 10:08 AM SAYA('ω')ノ スイミングで治らないと思います。 でも肺が強くなって、咳があまりでなくなったり、健康的にはなるかと思います。 小さいうちのスイミングは水遊び程度でしょうから、息継ぎをしたり、息をとめたりする練習を繰り返すようになると意味があるんじゃないかな? うちの長男も年長まで季節の変わり目は喘息の咳をしてましたが、スイミング初めて1年で効果が出てきたのか、成長したせいなのか、かなり落ち着いてきました! なのでおすすめします! 0 違反報告 2020年8月11日 1:14 PM shark うちの子も喘息っぽく気管支が弱そうなため、プールさせようか検討してます。 治るかはわからないですけど、肺が強くなればいいなと思います~! まだ2歳なので、3歳くらいからさせたいです! 0 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料ユーザー登録をしてください。