HOME > シングルママのお悩み相談室 > 病気や健康の悩み > 違反報告 これからのインフルエンザ 1 21 makebese 4年、 5ヶ月前 Twitter Facebook はてブ Pocket Line 毎年のことなんですが これからインフルエンザの流行りが出てきますが、皆さんは予防接種していますか? 一応、毎年してはいるんですが 予防接種をしても掛かったりするし 周りの話を聞いてると 予防接種をしてる人が意外と感染していたりします。 予防接種は、あくまで予防ってだけで 他にもしっかり対策をしていないから かかってしまうのかもしれませんが。 なんか、予防接種をする意味があるのかな?と思ってしまいます。 コメントする コメント一覧 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) 違反報告 2020年10月26日 11:57 AM shark 私が子供の時にも予防接種を毎年受けていました。 実際に注射を打ったのインフルエンザになったこともありますが、 打っているのと打っていないのとでは症状が違うと聞きました。 必ずではないとは思うのですが、、、 今年は子供は一回目は安くで受けられることができるみたいなので コロナも怖いし、子供だけでも必ず受けさせようと思ってます。 0 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料ユーザー登録をしてください。