HOME > シングルママのお悩み相談室 > 子育ての悩み > 違反報告 お茶ばかりだと可哀想ですかね? 2 24 ziploc 4年、 2ヶ月前 Twitter Facebook はてブ Pocket Line うちの子供は、家にジュースがあると それしか飲まないので置かないようにしています。 なので、家ではお茶だけ。 でも子供はジュースを飲みたいから買ってきてと言ってきます。 他の家庭は ジュースの制限など設けていますか? コメントする コメント一覧 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 違反報告 2020年10月2日 2:52 PM チェリー うちもジュースは置いてなくてお茶と水しかありません。 うちの子もジュースが好きで、常にあるとジュースばかり飲んじゃうので、たまに子供用に小さめのジュースを買ってあげています。 ジュースは糖分が多いから、飲みすぎは心配ですよね。 0 違反報告 2020年8月27日 1:42 PM ミッフィー ジュースばかりだと虫歯になるのが早いですよー ヤクルトとかも虫歯になりやすいとか。 うちは基本的にお茶か牛乳です。 朝ごはんのときにたまにココアだしてます。 ジュースをそんなに欲しがるなら、外食の日だけ限定とか特別感を出してあげるといいかもしれませんね。 0 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料ユーザー登録をしてください。